Все автобусы в Гуанчжоу перейдут на электротягу к 2020 году

В 2017 году в Гуанчжоу, столице китайской провинции Гуандун, начнется замена бензиновых автобусов на энергоэффективные электробусы.

Полная замена бензиновых и дизельных автобусов завершится к 2020 году, сообщает ЦТС. В целом, к этому времени в городе будет около 30 тысяч общественных транспортных средств, в том числе такси, работающих на новых источниках энергии.

Для популяризации электротранспорта власти Гуанчжоу планируют снизить цены на электромобили и стоимость их обслуживания. Также будет увеличено число зарядочных станций. Прогнозируется, что к 2020 году в Гуанчжоу будет более 120 тысяч частных электромобилей.

Согласно планам городских властей, число паркомест с возможностью зарядки электромобилей должно составлять не менее 30% от общего числа паркомест на стоянках новых офисных зданий, торговых центров и ресторанов. За три года администрация Гуанчжоу установит 100 тысяч зарядных устройств для электромобилей.

Напомним, в начале июня в Париже и департаменте Сена — Сен-Дени стартуют испытания электробуса Aptis, представленного компанией Alstom в марте этого года. Автобус будет работать на маршрутах, которые обслуживает RATP, оператор общественного транспорта Парижа и его пригородов.

Электробус длиной 12 м и шириной 2,55 м оборудован двумя двойными дверями. Салон низкопольного электробуса вмещает 95 пассажиров и рассчитан на перевозку людей в инвалидных креслах.

Источник: ecotechnica.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *