В 2018 году Honda выпустит два новых электромобиля

Новейший электрокар Хонды — 163-сильный седан Clarity Electric — должен поступить в продажу на американском рынке в этом году. Запас хода у машины невелик (143 км), зато аккумулятор заряжается за полчаса на 80%.

В сентябре во Франкфурте дебютирует совершенно новая глобальная модель Хонды на батареях. Вероятнее всего, в виде концепта. Позднее появится ещё один электромобиль, но исключительно для Китая. Об этом изданию Autocar рассказал президент компании Такахиро Хатиго, который в октябре 2016-го приказал создать специальное подразделение для развития электрических машин. Оно среди прочего изучает системы высокоскоростной зарядки, которые могли бы за 15 минут обеспечивать запас хода 240 км.

            Хатиго-сан <a href="/e/BkeHAEAAA3M" class="c-link">встал у руля</a> Хонды в 2015 году и сразу же выдвинул электрификацию машин на первый план, а <a href="/e/BkeHAEAABho" class="c-link">водород</a> отставил на второй. Цель — к концу десятилетия две трети продаж марки должны приходиться на «зелёные» модели.

Хатиго-сан встал у руля Хонды в 2015 году и сразу же выдвинул электрификацию машин на первый план, а водород отставил на второй. Цель — к концу десятилетия две трети продаж марки должны приходиться на «зелёные» модели.

Также босс Хонды сообщил, что компания успешно продвигается в разработке автопилота четвёртого уровня (из пяти возможных). Технологиями искусственного интеллекта для электромобилей занимается та же команда спецов, что создала человекоподобного робота ASIMO. По словам функционера, полуавтономные системы решено внедрить в течение ближайших трёх лет, а к 2025 году за рулём беспилотника можно будет спать.

Источник: www.drive2.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *