Гироскутер и мини-сигвей — есть ли разница?

Мы очень часто в последнее время слышим такие названия как: гироскутер, мини-сигвей, гироцикл, гироборд и т.д. Но что же это такое, и в чем отличие этих названий или может быть разницы нет? Самыми распространенными являются два названия «гироскутер» и «мини-сигвей». Давайте для начала разберемся что такое гироскутер и почему его так называют?

Гироскутер Smart

Устройство гироскутера

Гироскутер — это умное, инновационное средство передвижения, использующее систему гироскопических датчиков для удержания «рабочей платформы» в положении — «параллельном земле». Но как именно все происходит внутри этой умной штуки? Сам гироскутер состоит из двух колес, двух электродвигателей, трех плат, одного 32 битного процессора, аккумулятора (иногда этих аккумуляторов бывает два), корпуса в которую и входит та самая «рабочая платформа» на которую становится человек.

Устройство гироскутера

Принцип действия гироскутера

Когда человек становится на платформу, то само положение платформы под действием меняется и именно гироскопические датчики, которые имеют внутри жидкую основу, считывают информацию и подают эту информацию через систему плат точно в процессор. 32 битный процессор быстро обрабатывает данные и подает команды электродвигателям с какой скоростью начать движения колес. Именно от этого и происходит удержание баланса. То есть вам не придется самому держать баланс и как-то пытаться не упасть. Все это делает за вас гироскутер.

Управление

Научиться кататься на гироскутере очень быстро, в среднем хватает около 10 минут, чтобы уверенно стоять и ездить на этом средстве передвижения. Сам принцип управления состоит в изменении положения тела. Если наклониться немного вперед, то гироскутер начнет движения, если назад, то он остановится или поедет задним ходом. Повороты же вправо и влево осуществляются аналогичными наклонами вправо и влево.

Управление гироскутером

Что такое сигвей?

Что бы узнать разницу между гироциклом и мини-сигвеем, нужно для начала знать, что же такое сигвей. Многие наверно видели его в кино, рекламе или музыкальных клипах. Это довольно большое , электрическое средство передвижения. Первые прототипы появились в 90-е годы. Появилась идея использовать гироскопические датчики, чтобы удерживать положения водителя параллельно полу. Сигвей — это двухколесной средство передвижения, имеющее, также как и у гироскутера, платформу и рулевой столб или руль, с помощью которого и осуществляется управление им.

Разница между сигвеем и гироскутером

Первой разницей стала система управления этими средствами передвижения. У гироскутера, повороты осуществляются за счет наклона тела водителя. У сигвея же управления стоит на рулевом столбе или как в простонародье его называют «ручкой». Еще одним главным отличием это конечно же размер самого средства передвижения. Сигвей в несколько раз больше чем гироскутер, и весит он значительно больше. Диаметр колес в 3-4 раза больше чем у гироскутера. Если сравнивать мощность и внутреннюю комплектацию, то сигвей конечно же лучше в этом плане. Скорость же не настолько выше у сигвея. Есть гироциклы, скорость у которых достигает 25-км/ч. Сигвей же имеет максимальную скорость 20 км/ч. Что не значительно выше. Аккумуляторные батареи у сигвея мощнее и имеют больший заряд.

В среднем мощность батарей у гироскутера равна примерно 4400 мА/ч, у сигвея же 12000 мА/ч. Но из-за большого веса сигвея, максимальный путь на который вы сможете проехать, не сильно превышает тот же путь у гироскутера. У сигвея он составляет 30-40 км. У гироскутера у хороших моделей есть запас хода до 25-30 км. Самым главным минусом сигвея стал его вес, он весит практически в 5 раз больше гироскутера, он довольно не мобильный и сильно громоздкий, для некоторых участках города. Правда из-за больших колес он имеет большую проходимость по бездорожью. На нем можно ездить по снегу, грязи, в дождь и даже снег. Ну и самой главной разницей является цена. Цена на сигвеи выше примерно в 4-5 раз.

Сигвей - выбор темной стороны

Сигвей, мини-сигвей и гироскутер

Гироскутер и мини сигвей в чем разница? Мини-сигвей (мини-скутер) и гироскутер, на рынке России в интернет-магазинах и простых магазинах, имеют один и тот же смысл. Как только не называют гироскутеры. Если вы ищете в интернете по запросу гироскутер или мини-сигвей, то вам придут одни и те же сайты. Потому что у нас в России нет разницы между гироскутерами и мини-сигвеями. Поэтому смело можно пользоваться и тем и тем понятием.

Но в действительности мини-сигвей и гироскутер это разные вещи. Они по разному выглядят и по разному действуют, и даже цены на них разные. Как мы уже разобрались, гироскутер имеет принцип действия гироскопических датчиков, так же как и у сигвея. Но разница у сигвея и у гироскутера есть. Но чем мини-сигвей отличается от гироскутера?

Мини-сигвей

Разница первая, мини-сигвей от слово мини, это модель имеющая меньший размер и массу чем сигвей. То есть это сигвей но более меньшего размера. Таких моделей очень много в интернете, это либо гироскутеры со встроенным рулевым столбом или ручкой, или гироскутеры с мини-ручкой. Это такой мини-сигвей, у которого ручка упирается в ноги, и помогает не упасть водителю. А гироскутеры же все практически продаются без ручки. Да есть и модели к которым можно докупить рулевой столб и кататься вместе, но все равно это будет оставаться гироскутером. Если быть проще, все что продается с ручкой это мини-сигвей, что без нее, это гироскутер.

Гироскутер Smart

Многие магазины и интернет-магазины называют мини-сигвеями гироскутеры которые имеют диаметр колес 8 и 6.5 дюймов. Но это не правильно, это все гироскутеры. И даже если у гироскутеры будут колеса 20 дюймов, он все равно будет называться гироскутером. Единственная модель гироскутер mini — это модель Умка для детей, которая имеет еще меньший диаметр колес.

Самые главные отличия

Мини-сигвей (Mini-segway) и гироскутер в чем же главные отличия? Первые самые главные отличия — это комплектующие. Мини-сигвей имеет немного больший размер и вес чем стандартный гироскутер. Да понятно, это из-за дополнительной ручки. Но так же на мини-сигвей многие производители ставят две батареи и больший диаметр колес. У мини-сигвея средняя скорость среди всех представленных моделей на рынке равна примерно 20 км/ч. У гироскутера же 15 км/ч. что явно ниже. Мощность двигателей же у гироскутера практически на всех моделях составляет 700 Ватт, у мини-сигвея же начинается от 1000 Ватт.

Ну конечно же стоимость. У мини-сигвев стоимость в среднем начинается от 28000 рублей (как например у нашего СИГВЕЯ HOVERBOT MINI). У гироскутеров цена ниже — в среднем от 15000 рублей (как например наша самая простая модель ГИРОСКУТЕРА SMART BALANCE 6 от 11000 рублей). Если сравнивать по качеству гироскутер и мини-сигвей. То качество сборки, спайки внутренних деталей, материалов и всего прочего, то разницы тут практически нет. Также у гироскутеров есть модели с двумя и тремя платами, у мини-сигвеев все модели начинаются от 3-ех плат. Хотя с осени 2015 года, все гироскутеры делают с 3-мя платами. Единственное, что хочется добавить, у гироскутеров очень много подделок, которые стоят примерно так же как и оригинальные модели, но при этом они в разы хуже по качеству.

Вывод

Чем отличается гироскутер и мини-сигвей? Отличий много, но они не значительны. Самое главное правильно подобрать для себя либо гироскутер, либо мини-сигвей. Главное знать по каким типам дорог вы собираетесь ездить, и нужен ли вам рулевой столб.

Источник: gyroscr.ru

У нас Вы можете приобрести как гироскутер (здесь), так и сигвей (здесь).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *