Интересное об электросамокатах

Электросамокаты по праву называют самым быстрым транспортом в условиях оживленных городских улиц с многочисленными перекрестками, светофорами и пробками. Практический опыт длительного использования показал, что к месту назначения на электросамокате можно добраться:

  • на 50% быстрее, чем на обычном самокате и без приложения физических усилий;
  • на 30-40% быстрее, чем на автомобиле и без пробок за счет сокращения маршрута;
  • почти в 4 раза быстрее, чем пешком;
  • в 3 раза быстрее, чем на общественном транспорте.

Минимальный запас хода самоката с электрическим двигателем на полной зарядке составляет 15 километров, тогда как немногие люди проходят пешком больше 5-6 километров в день. А следовательно, владельцу такого транспорта доступны намного большие расстояния.

Мощность самой простой модели электросамоката сравнима с физическим усилием молодого тренированного мужчины (составляет около 250 Вт). А номинальная мощность более совершенных моделей можно измерить в трех-четырех «человеческих силах».

Ближайший конкурент среди городского транспорта — обычный велосипед — обладает почти такими же показателями скорости и веса. Однако занимает он в помещении в несколько раз больше места, чем небольшой электросамокат, купить который к тому же можно до двух-трех раз дешевле.

Благодаря своей мобильностью, нетребовательностью к дорожному покрытию и простотой управления электросамокаты, электровелосипеды и сигвеи легко завоевали место удобного экскурсионного транспорта. Туры по узким улочкам старинных городов и оживленным трассам мегаполисов на электротранспорте пользуются весьма большим спросом среди активных путешественников. Но и просто провести активный отдых с их использованием Вам ни кто не запрещает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *