Мосгордума приняла закон об освобождении владельцев электромобилей от транспортного налога

Московская городская дума приняла в трех чтениях закон об освобождении сроком на пять лет владельцев электромобилей от транспортного налога. Соответствующее решение было принято в ходе заседания столичного парламента.

Документ был внесен в Мосгордуму мэром Москвы Сергеем Собяниным. Им предлагается освободить владельцев электромобилей от уплаты транспортного налога. Такую льготу планируется ввести на пять лет — до 31 декабря 2024 г. Она призвана стимулировать расширение использования экологически чистого электротранспорта.

Кроме того, закон предусматривает льготу по налогу на имущество организаций для парков развлечений. Льготу предлагается установить в размере 97% от исчисленной суммы налога и на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 г.

Закон также продлевает на пять лет льготы по налогу на имущество, которое уплачивается от кадастровой стоимости в отношении сертифицированных гостиниц, зданий, которые не используются в торгово-офисных целях и так далее.

Помимо этого, законом устанавливается стоимость патента на право заниматься трудовой деятельностью для иностранных граждан до 2020 г. в размере 5 тыс. 350 руб. в месяц. В 2019 г. стоимость патента составляет 5 тыс. руб. в месяц.

Также документ продлевает ранее установленное освобождение от уплаты налога на имущество организации в отношении объектов недвижимости, предназначенных для использования в процессе производства электрохимическим способом гипохлорита натрия — в целях водоподготовки, — соляной кислоты и каустической соды, а также в процессе производства противогололедных реагентов. Срок действия данной льготы истекает 31 декабря текущего года. Документом продлевается срок ее действия еще на пять лет по 31 декабря 2024 г.

Источник: www.mskagency.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *