Планы Tesla на ближайшие годы

На собрании акционеров Tesla, Elon Musk поведал много новой информации о проектах компании.

Tesla Model 3:

Маск сказал, что первая серийная версия электромобиля массового рынка — Tesla Model 3 сойдет с конвеера ​​в следующем месяце. В то же время, в режиме онлайн, будет доступен ограниченный конфигуратор для модели 3, который позволит выбирать только колеса и цвет кузова, также в нем будут показаны дополнительные конфигурации с указанием сроков их доступности. Это позволит ускорить начало производства, поскольку для кроссовера Model X было доступно слишком много производственных вариантов, что замедлило производство. Крайне важно упростить запуск Model 3, сказал он. По этой причине изначально не будет доступен полный привод, поскольку это удвоит сложность вариантов (скорее всего, можем предположить, это также удваивает и требования к сертификации). Вариант с двумя двигателями может появиться в конце этого года, сказал Маск, но «скорее» он будет предложен в начале 2018 года.

Tesla Model Y:

Tesla Model Y — массовый электрический внедорожник или кроссовер, который, как ожидается, появится на рынке в 2019 году. Elon Musk подтвердил, что он будет построен на специальной платформе, а не адаптирован под платформу модели 3. «Было бы лучше спроектировать внедорожник так, как должен быть разработан SUV», — сказал Маск и именно это компания планирует делать с моделью Y. Ранее сообщалось, что модель Y также будет использовать противоречивые двери «крылья сокола», впервые представленные на модели X, несмотря на их сложность и стоимость.

Компания также планирует специальную фабрику по производству Model Y к началу 2019 года, потому что общее производство Model 3, наряду с существующими Model S и Model X будет занимать все мощности во Фремонте, Калифорния.

Новые gigafactories:

Тесла планирует расширяться и для обеспечения своих продуктов основными комплектующими, они планируют постройку от 10 или 12 до 20 заводов по производству батарей по всему миру. На фабриках будут изготавливать литиево-ионные элементы и батареи для электромобилей и накопителей энергии. Компания, по словам Маска, будет находиться в «очень сильной позиции» для продвижения и роста по всем направлениям своей деятельности в ближайшие годы, поскольку необходимо будет удовлетворять спрос растущих предприятий и, следовательно, потребуется больше gigafactories.

Источник: elmob.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *