Планы Volvo по электрификации. Начиная с 2019, все автомобили будут с электродвигателями

Недавно, компания Volvo объявила, что начиная с 2019 года каждая новая модель автомобиля будет иметь электродвигатель, что делает его первым полноправным автопроизводителем, который поэтапного отказывается от автомобилей с ДВС.

«Это объявление само собой означает окончание “исключительности” ДВС», — сказал генеральный директор компании, Хокан Самуэльссон (Håkan Samuelsson).

Автопроизводитель будет предлагать только 3 силовых агрегата: чистый электрический, Plug-in гибрид и мягкий гибрид (48-вольтовый), в котором используется аккумулятор для хранения энергии от регенератора или для функции остановки / запуска. Электродвигатель в такой системе помогает в производительности, но не может управлять автомобилем в одиночку.

В будущем, гибкие гибридные системы станут дополнительным оборудованием для каждого Volvo, а это подчеркивает то, что заявление компании — не означает смерть двигателя внутреннего сгорания. Тем не менее, это агрессивный шаг вперед для реализации бизнес-стратегии, ориентированной исключительно на электрические автомобили.

Автопроизводитель также объявил о запуске 5 чистых электромобилей в период с 2019 по 2021 год — 3 под брендом Volvo и 2 под новым брендом компании — Polestar (дочерняя компания, реорганизована как подбренд, который будет производить электромобили). Томас Ингенлат (Thomas Ingenlath), старший вице-президент по дизайну, будет занимать должность генерального директора, а Джонатан Гудман (Jonathan Goodman), старший вице-президент по корпоративным коммуникациям в Volvo Cars, станет главным операционным директором.

«Polestar будет надежным конкурентом на динамически развивающемся мировом рынке высокопроизводительных электрических автомобилей», — сказал Самуэльссон. «С Polestar мы сможем предлагать электромобили разных классов самым требовательным и прогрессивным водителям в мире».

Ранее автопроизводитель объявил, что соберет свой первый электромобиль в Китае, что поможет ему выполнить агрессивный план продаж. Компания намерена продать, 200 000 автомобилей в Китае к 2025 году и 800 000 в глобальном масштабе к тому же времени.

Кроме того, ожидается, что его первый электромобиль будет стоить 40 000 долларов США, что сделает его настоящим конкурентом Tesla Model 3 и Chevrolet Bolt EV.

Компания также стремится сделать свои производственные операции климатически нейтральными к 2025 году, то есть, свести к минимуму воздействие на окружающую среду самими автомобилями и их производственными процессами, использовать полностью экологически нейтральные технологии производства.

Источник: elmob.ua

См.также Первый электромобиль от Volvо появится в 2019 году

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *