Сколько стоит замена батареи электромобиля Chevy Bolt?

Один из наиболее распространенных вопросов среди покупателей электромобилей: что делать, если батарея выйдет из строя? — Компания дает следующий ответ: в дополнение к 3-летней / 36,000-мильной полной гарантии на электромобиль, производитель дает гарантию на батареи электромобиля 8 лет / 100 000 миль или 10 лет / 150 000 миль, в зависимости от того, в каком штате вы живете. В большинстве случаев гарантия распространяется на 8 лет или 100,000 миль (160,000 километров), в зависимости от того, что наступит раньше, с даты первоначальной эксплуатации. Chevrolet гарантирует наличие всех необходимых комплектующих для ремонта электрических силовых компонентов каждого Bolt EV.

Тогда следующим популярным вопросом является: хорошо, сколько будет стоить замена аккумулятора, если автомобиль не на гарантии? Как ответил представитель Chevy — Фред Лигури (Fred Ligouri) из отдела Chevrolet Communications — текущая цена аккумуляторной батареи Bolt EV HV составляет $ 15,734,29, а номер детали — 24285978.

Аккумулятор Chevy Bolt

Как мы знаем, Chevrolet Bolt EV 2017 является первым доступным электромобилем с 238-мильным диапазоном EPA с 60-киловаттным аккумулятором на борту. Стоит отметить что цена 24-кВт-ого аккумулятора Nissan Leaf составляет $ 5,500. Следовательно, цена на батарею Chevy оправдана, исходя из стоимости батареи листа.

Следует учесть, что это цена на текущий момент и если взять во внимание, что сейчас, как грибы по всему миру, вырастают заводы по производству батарей, через несколько лет цена на них существенно упадет, не говоря уже о 8 годах.

Но это не самое интересное. Как заявляют в Chevrolet — вполне реально заменить отдельные модули, а не весь аккумулятор целиком, что существенно экономит средства. Это возможно благодаря специальной конструкции и технологии производства батареи электромобиля. Все решается с помощью диагностики у дилера и необходимого набора инструментов для обслуживания Bolt EV.

Источник: elmob.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *