Электровелосипеды. Плюсы «железного друга»

Популярность экологически чистых транспортных средств растет с каждым годом. Электрический привод проник во все сферы и направления человеческого бытия. Это и электромобили, и электромотоциклы, и электроавтобусы. Создан электрический трактор и даже (что совершенно невероятно) электрический самолет. Не остался без внимания и старый добрый друг человека – велосипед. Электрическая тяга, установленная на обычный велосипед и предназначенная для облегчения жизни человека, как ни странно, вызывает у поклонников этого вида транспорта противоречивые мнения. Одни с радостью воспринимают такое нововведение, другие считают, что велосипед должен служить своеобразным тренажером, служащим главной цели – поддержания нормальной физической формы.

Кто же он – велосипед с электрическим приводом? Друг или враг? Для этого придется провести анализ положительных и отрицательных моментов. И все это с учетом индивидуальных потребностей каждого владельца. Возьмем, к примеру, усредненный тип пользователя, для которого применим различный способ: и с помощью электрической тяги, и с помощью мускульной силы (вращая педали). Кстати, это одно из самых главных преимуществ – сочетание обоих способов приводит к наиболее комфортному состоянию. В некоторых моделях с помощью специальных контроллеров можно устанавливать режимы поддержки. Данная функция реагирует на приложенные человеком усилия: чем больше прикладываемое усилие, тем сильнее электрическая поддержка.

Положительные стороны электровелосипеда

Самое главное качество мы уже отметили – возможность использования различных способов передвижения или их сочетание. При разрядке аккумулятора всегда есть возможность с помощью вращения педалей добраться до ближайшей розетки, чтобы восстановить утраченную энергию.

Второе немаловажное качество – экономичность. Все затраты – это несколько киловатт в месяц на зарядку аккумулятора. Они не идут ни в какое сравнение с расходами на бензин, как у мотоцикла или скутера. Не говоря уж об автомобиле.

 

В-третьих, малогабаритность электровелосипеда. Его легко можно хранить в квартире или на балконе, а транспортировать в лифте. Также перевозить в багажнике автомобиля. Существуют складные модели, которые занимают места еще меньше.

В-четвертых, очень существенным преимуществом, по сравнению с другими видами транспорта, является удивительная мобильность электровелосипеда. В некоторых европейских странах его используют для срочной скорой помощи нуждающимся пациентам. Там, где останавливается в городских пробках автомобиль скорой помощи, один из работников пересаживается на укомплектованный всем необходимым электровелосипед. В результате, чрезвычайно необходимая экстренная первая помощь приходит своевременно.

Пятым пунктом идет особая доступность данного вида транспорта: для вождения не требуются никакие разрешительные документы. Ну и конечно, простота в управлении. Для тех, кто может ездить на обычном велосипеде, очень легко освоит и электромобиль.

Источник: electromobiler.com

Перелагаем Вам ознакомиться с ассортиментом наших электровелосипедов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *